Aviso de Privacidad

El presente documento constituye el aviso de privacidad de  Integra Piscologia y Desarrollo Humano Sociedad Civil en lo sucesivo “El Responsable” de conformidad con el Artículo 15º y 16º de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo “La Ley”

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. (ARTÍCULO 16 FRACCIÓN I DE LA LEY)

“El Responsable” declara estar legalmente constituida de conformidad con la legislación mexicana y vigente y tener domicilio ubicado en: Calle Hipólito Taine 205, Miguel Hidalgo, 11550 Ciudad de México, CDMX.  Siendo esta la responsable del manejo de los datos de conformidad con la ley.

De  manera enunciativa y no limitativa “El Responsable” podrá recabar de la Organización los siguientes datos:

  • Nombre Completo.
  • Dirección.
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Teléfonos de hogar, oficina y móviles.
  • Direcciones de correo electrónico y páginas de Internet
  • Datos de Personal de Contacto
  • Descripción de actividades de la organización

Así como demás datos que puedan contribuir a brindar a la Organización un mejor servicio por parte de el Responsable, en atención a los fines de la relación que los une.

FINALIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS (ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA LEY)

Los datos personales antes mencionados serán recabados para los fines que a continuación se mencionan, no omitiendo señalar que en el caso de que los fines sufran alguna modificación se le dará aviso a la Organización  adjuntando el nuevo aviso de privacidad.

  • Campañas de Publicidad.
  • Campañas de Fidelidad.
  • Información sobre nuevos productos y servicios.
  • Actualización de la Base de Datos.
  • Difusión de la organización en medios tales como radio, televisión y electrónicos.
  • Cualquier finalidad análoga o compatible con las anteriores.

En el caso de datos personales sensibles, tales como:

  • Datos Financieros.
  • Datos Patrimoniales.

El responsable deberá recabar la firma del reprsentante de la organización titular de los datos, mismos que serán utilizados para 1) Investigación y/u obtención de créditos por parte de las Instituciones Financieras. 2) Cualquier finalidad análoga o compatible con la anterior.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS ASI COMO PARA EJERCER DERECHOS ARCO (ARTÍCULO 16 FRACCIONES III Y IV DE LA LEY)

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad hemos establecido diversos procedimientos con la finalidad de evitar el uso o divulgación no autorizados de los datos de las organizaciones, permitiendo tratarlos debidamente.

La Organización tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin haya proporcionado presentando por escrito ante el Responsable, una solicitud, estableciendo nombre del títular,  domicilio para oír y recibir notificaciones, descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Títular.

De igual forma la Organización debe adjuntar a su solicitud copia simple de la identificación oficial de su representante.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

De conformidad con la ley vigente a las solicitudes se les dará respuesta en un plazo máximo de 20 días, pudiendo este ser ampliado según lo determinen las circunstancias del caso concreto. Cabe también señalar que el Responsable podrá negar el acceso a los datos personales en el caso de que se actualicen cualquiera de las siguientes hipótesis:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no este debidamente acreditado para ello.
  2. Cuando en la base de datos del Responsable, no se encuentren los datos personales del solicitante.
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

TRANSFERENCIAS DE DATOS ( ARTÍCULO 16 FRACCIÓN V)

El responsable requerirá compartir los datos personales con terceros, sin embargo en virtud del contrato correspondiente estos últimos se obligan a mantener la confidencialidad  de los datos personales y a observar el presente Aviso de Privacidad, así mismo no se requerirá el consentimiento del titular para efectuar la trasferencia de datos, en cualquiera de las siguientes hipótesis:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  2. Cuando la trasferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestación de servicios sanitarios.
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.
  8. Cuando la transferencia ya haya sido aceptada por parte del Títular.

PROCEDIMIENTO Y MEDIOS PARA INFORMAR SOBRE LAS MODIFICACIONES EN EL AVISO DE PRIVACIDAD (ARTÍCULO 16 FRACCIÓN VI)

Este aviso de privacidad podrá ser modificado por el Responsable en cualquier momento, dichas modificaciones serán oportunamente informadas a a través de correo electrónico, teléfono o cualquier otro medio de comunicación que el Responsable determine para tal efecto.

¿Te gustaría platicar con nosotros?

¡No estás sola! En La Vida por Delante estamos para
escucharte, apoyarte y orientarte durante tu
embarazo. Si deseas mayor información, envíanos tus
datos y te contactaremos lo antes posible.