Aviso de Privacidad

Aviso de privacidad. El presente documento constituye el aviso de privacidad de Coordinadora de Servicio de Apoyo a la Familia A.C.  (en lo sucesivo “Coordinadora de Servicio”).

Su privacidad y confianza son muy importantes para Coordinadora de Servicio por tal motivo este aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) está diseñado para informar a los usuarios de nuestro sitio online (los “Usuarios”) la forma en que se recaba la información y el uso que se le da a la misma con el objeto de salvaguardar la privacidad, integridad, tratamiento y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás normatividad aplicable.

El uso de este sito online constituye la total aceptación EXPRESA de los términos y condiciones contenidos en el Aviso de Privacidad el cual una vez leído deberá ser aceptado dándole click al final de esta página, de lo contrario Coordinadora de Servicio no podrá prestarle sus servicios. Si no está de acuerdo con los términos y condiciones aquí establecidos deberá dar por terminada de forma inmediata su visita a este sitio online.

Coordinadora de Servicio, se reserva el derecho de modificar en cualquier tiempo los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad e informará a sus Usuarios la fecha de dicha o dichas modificaciones. El uso de este sitio online con fecha posterior a las modificaciones realizadas al Aviso de Privacidad se entiende como la aceptación de los nuevos términos y condiciones del mismo. 

Lo invitamos a conocer el Aviso de Privacidad en cada ocasión que visite nuestro sitio online para asegurarse que comprende como su información será recabada y utilizada.    

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

Coordinadora de Servicio, es una sociedad debidamente constituida y validamente existente de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Hipólito Taine #205B Col Chapultepec Morales CP 11570 México DF Miguel Hidalgo.

De conformidad con el articulo 14 de la Ley Coordinadora de Servicio en todo momento velerá por le cumplimiento de los principios de protección de datos personales aún y cuando estos sean tratados por terceros y garantiza que el presente Aviso de Privacidad será respetado por el o los terceros con los que guarde una relación jurídica.    

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

Los datos personales que Coordinadora de Servicio, podrá recabar, son únicamente aquellos que estrictamente sean necesarios para obtener información de nuestros Usuarios y, en su caso,  compartirlos con terceras personas con quienes guarda una relación jurídica, en el entendido de que limitará el periodo del tratamiento de los mismos al mínimo indispensable de conformidad con el artículo 13 de la Ley. Dicha información puede ser recabada mediante nuestro sitio online, medios digitales, redes sociales y/o call center.

Los datos personales que podemos recabar, pertenecen a las siguientes categorías:

Datos de identificación: de personas físicas tales como nombre completo, edad, sexo, fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, número telefónico y datos de contacto; y,  de personas morales tales como denominación o razón social, objeto social, datos del representante legal, domicilio, nacionalidad, etc.; .

Datos fiscales: Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y domicilio fiscal.

Datos financieros: patrimoniales,  fuente de ingresos, salario, información crediticia, situación económica en general.

Datos respecto a su salud: en casos particulares, datos respecto a su salud.

FINALIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS.

Los datos personales que recabamos de nuestros Usuarios, los utilizaremos para las siguientes finalidades que dividimos en primarias y secundarias:

a) Finalidades Primarias. Son básicas para poder ofrecer nuestros servicios que consisten en finalidades para:

  • Campañas Publicitarias y de Fidelidad.
  • Marketing de productos y servicios en medios de comunicación de cualquier naturaleza, en particular en medios digitales
  • Fines estadísticos y para la actualización de base de datos
  • Difusión de en medios tales como radio, televisión, redes sociales y electrónicos.
  • Investigación

b) Finalidades Secundarias o accesorias. De manera adicional, Coordinadora de Servicio utilizará su información personal para las siguientes finalidades secundarias o accesorias con el objeto de brindar una mejor atención a Usuarios futuros:

  • Recabar los datos y elaborar una base de datos que refleje el perfil y necesidades de los Usuarios.
  • Compartir dicha información con terceras personas con quienes Coordinadora de Servicio mantiene una relación jurídica

El tiempo de tratamiento de sus datos sensibles se limitará al mínimo indispensable de conformidad con el artículo 13 de la Ley y sus datos personales serán conservados por un término de (180 días naturales) posteriores a que hayan sido proporcionados para el caso de las finalidades secundarias. 

En caso de que Coordinadora de Servicio desee usar la información para otros propósitos, nuestros Usuarios serán notificados previamente y podrán negarse a que la misma sea utilizada para propósitos distintos a los establecidos en este Aviso de Privacidad.  

LIMITACIÓN DE USO Y NEGATIVA PARA USO DE INFORMACIÓN PARA FINALIDADES SECUNDARIAS O ACCESORIAS.

En caso de que cualquiera de nuestros Usuarios no desee que sus datos personales sean utilizados para cualquiera de las finalidades secundarias aquí establecidas, podrá en cualquier momento enviar a nuestro correo electrónico de contacto (contacto@lavidapordelante.mx) la manifestación de su negativa, en el entendido de que a partir de ese momento Coordinadora de Servicio utilizará sus datos personales única y exclusivamente para la finalidades primarias aquí estipuladas. En caso de que cualquiera de nuestros Usuarios no manifieste su negativa para el uso de sus datos personales para finalidades secundarias o accesorias se entenderá que ha otorgado a Coordinadora de Servicio su consentimiento tácito para el uso.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales, con el fin de asegurar que la información que comparta sea utilizada por las terceras personas con quienes Coordinadora de Servicio tiene una relación jurídica y que las mismas le den el tratamiento para los fines para los cuales la información es recabada, se han establecido diversos procedimientos para de evitar el uso o divulgación no autorizados de los datos por parte de dichas personas.

SOBRE DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Coordinadora de Servicio está en conocimiento de que los datos recabados son datos personales que pueden afectar al Usuario en su esfera más íntima o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conllevar un riesgo grave para éste, como son aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, y preferencia sexual y por lo tanto declara estar en conocimiento de los artículos 19, 20 y 21 de la Ley.

REVELACIÓN DE DATOS PERSONALES A TERCERAS PERSONAS.

Por la aceptación EXPRESA que el Usuario realiza de este Aviso de Privacidad acepta que Coordinadora de Servicio comparta o transfiera sus datos personales única y exclusivamente a terceras personas con las cuales tiene una relación jurídica, en el entendido de que el tratamiento de dichos datos personales se hará conforme a lo convenido en el presente Aviso de Privacidad y dicho tercero asumirá las mismas obligaciones que aquí se establecen para Coordinadora de Servicio.

Así mismo Coordinadora de Servicio podrá revelar sin necesidad de obtener el consentimiento previo del Usuario, la información que le sea requerida por las autoridades mexicanas en cumplimiento de la Ley y su reglamento y demás normatividad aplicable.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.   

Todos los Usuarios de Coordinadora de Servicio pueden conocer la información que les pertenece y que obra en nuestra base de datos así como el uso que se le da y a su solicitud podrán acceder a la misma para conocerla (acceso); tendrán el derecho de solicitar su corrección y actualización (rectificación); la eliminación tanto de sus datos personales como de su perfil cuando consideren que los mismos no están siendo utilizados conforme a las finalidades aquí establecidas (cancelación); y, a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). En su conjunto estos derechos se les denomina como (“Derechos Arco”).

Nuestros Usuarios podrán revocar en cualquier momento, el consentimiento que hayan otorgado para el tratamiento de sus datos, así como limitar el uso o divulgación de los mismos salvo que los mismas le hayan sido requeridos por las autoridades mexicanas en cumplimiento de la Ley y su Reglamento y demás normatividad aplicable.

Los Derechos Arco pueden ser ejercidos en cualquier momento a través del correo electrónico de contacto (contacto@lavidapordelante.mx) que se encuentra incluido en el sitio online de Coordinadora de Servicio o directamente en sus oficinas con domicilio en Hipólito Taine #205B Col Chapultepec Morales CP 11570 México DF Miguel Hidalgo donde se atenderán todas las dudas relacionada con el procedimiento a seguir para tal efecto.  

Coordinadora de Servicio

dará respuesta a su petición en un plazo máximo de (*180 días naturales) contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud ya sea de forma electrónica o directamente en las oficinas de Coordinadora de Servicio.

Coordinadora de Servicio hace de su conocimiento que no en todos los casos podrá atender su solicitud o concluir el uso de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación contractual se requiera seguir tratando con sus datos personales.

Coordinadora de Servicio hace del conocimiento de sus Usuarios que con el objeto de limitar la publicidad de sus datos personales, podrá también inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad, unidad a cargo de Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO). Si alguno de nuestros Usuarios considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de Coordinadora de Servicio, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI).

SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES.

Coordinadora de Servicio, ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, tecnológicas y físicas, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Si en cualquier caso llegase a existir alguna vulneración a nuestra seguridad que afecte de forma significativa los  derechos de nuestros Usuarios, los mismos serán informados inmediatamente a fin de tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos. 

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas; de cualquier forma éstas le serán comunicados a través de nuestro sitio web http://www.lavidapordelante.mx  y/o mediante correo electrónico a la dirección que Usted tenga registrada con nosotros.

COOKIES, WEB BEACONS O CUALQUIER OTRA TECNOLOGIA SIMILAR O ANÁLOGA.

Le informamos que en nuestra página de Internet se utilizan cookies, web beacons y  u otras tecnologías para monitorear su comportamiento como usuario de Internet, con la finalidad de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página , así como ofrecerle nuevos servicios. 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son particularmente los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra,  [Nombre, Correo electrónico, Edad, Dirección, Teléfono, Estado Civil, Estado de Salud (si estas Emabrazada, o no sabes si estas embarazada), Situación Económica, tipo de problemática que vive actualmente. Para su tranquilidad, dicha información no se transfiere, por lo que su tratamiento está delimitado para nuestro uso interno.

Finalmente, le informamos que dichas tecnologías pueden ser deshabilitadas a través de solicitarlo vía correo electrónico al correo (contacto@lavidapordelante.mx)

¿Te gustaría platicar con nosotros?

¡No estás sola! En La Vida por Delante estamos para
escucharte, apoyarte y orientarte durante tu
embarazo. Si deseas mayor información, envíanos tus
datos y te contactaremos lo antes posible.